注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常完美

店铺地址: http://tonesin.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

怎样才能跟上伴奏唱歌  

2014-05-25 07:43:48|  分类: 【歌唱技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一,肯定是要对这首歌很熟悉,有很多人,不排除他很有天分,听了一遍,就能跟着唱大部分,但是如果没有这种天分,就要更加勤奋,多听几遍,如果听了很多遍,你会发现只是前奏一出来,你就能跟着想出很多,之后多跟着原唱唱,在唱的时候还要注意原唱是如何空出间奏的,不要自己只顾着和伴奏唱,那么唱多少遍都是错的。

第二,是与节奏感和练耳有关系,但是这个可以长期培养,空闲的时候,可以多听听音乐,找一找节奏感跟着一起打节奏,这样就能好很多。

第三,不能只凭熟悉感,有的歌按套路的话,这个或许还能行得通,如果是很有新意的歌,就必须跟着和声,这样才能唱的与原声更加接近,开始必须要完全的模仿,然后才能自己创新。

第四。这样那就真的要靠你的天分,或者是培养的功底了。如果你有天分,能很快的记下,如果没有,那么天长日久积累的所有的乐感就能派上用场了。能跟着唱,迅速的顺下来音乐。

听伴奏,一般听歌听多了,而且必须得跟着唱,等到对你自己的音高有一定的定位,听的多了,只要音乐一出现,你就知道自己可不可以唱这首歌的。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018