注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常完美

店铺地址: http://tonesin.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

ktv点歌系统该用单机版还是网络版  

2014-03-31 07:43:42|  分类: 〖KTV影音〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    是该用单机版,还是用网络版?答案就一句话:包房少,用单机版;包房多,则用网络版。“您的歌厅有多少个包房或多少个厅”,是考虑这个问题的首要因素,也是主要因素。
    为什么“包房数决定了单机版或网络版的选择”,一切都源于性价比的考虑。
    单机版和网络版的区别,究其实质,是歌库文件的存储、分布方式不同。单机版,其歌库文件均“单独”的存放在机器上的硬盘上,每台机器的歌库分别是独立的,“自成一套”的。而网络版,其歌库文件是全部存放在一台“中心机”(即服务器)上的,它以“共享”的方式提供给其余“分机”(即工作站)点播歌曲。
  硬盘的价格,是一台电脑中成本比重较大的部分,硬盘容量和数量的增加会直接导致整机价格的大幅上升;同时硬盘使用量的增大,还会导致主板、机箱电源等其它配件的性能要求提高,整体成本上升。因此,在歌曲质量和硬盘容量之间,合理的、理智的权衡,是配置电脑点歌系统的关键点之一。
    根据我们对KTV行业长期需求的把握,和仔细的核算,性价比较好的做法是这样:在不考虑其它因素的情况下,如果包房数量少于4~6个,则可使选用单机版,安装压缩歌库;如果包房数量大于4~6个,则肯定应当选用网络版,安装原版歌库。至于是用原版的VCD库,还是DVD库,那就取决于您投入预算的多少了。
    当然,上面所说的做法也不是绝对的。我刚才说了一个前提:“在不考虑其它因素的情况下”。那么,“其它因素”主要是指哪些呢?
    1. 包房虽多,但歌厅已经装修完毕,没条件进行网络布线。那么就只有用单机版了。(所以我强烈建议用户在装修前,就应当落实点歌系统的相关事宜。)
    2、包房虽少,但打算今后扩展包房,那么也应当选用网络版。
    另外,有不少用户,对网络版有种天生的恐慌和畏惧。“网络版,一旦服务器坏了,那所有的包房就都不能用了”。说说我的看法。其实,任何事物都是辩证的,都是一分为二的。单机,您每台机器都得花费大量的精力去维护;而网络,您维护的主要精力在服务器上。集中维护比分散维护,好处是:整体故障率要低得多。因此,从整体故障率的角度去考虑,这种担忧就有点显得多余了。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018