注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常完美

店铺地址: http://tonesin.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

怎么开车最省油?  

2013-03-30 08:57:51|  分类: 〖汽车系列〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.平缓加油。避免在几条车道间来回并线超车。见空就抢的驾驶习惯容易造成急加速、急停车,这些行为都会增加燃油消耗。

    2.高档低速行驶。节油试验表明,高低速比较省油。以福美来1.8自动为例,在每小时50公里匀速行驶的情况下,以二行驶,燃油消耗约13公里/升;以三行驶,燃油消耗约18公里/升;以四行驶,燃油消耗约22公里/升。

    3.不要舍不得用车,要适当提高转速,尽量不要让转速下降太快。机油和空滤要勤换,这样油耗在10000公里后会持续下降,不断给人惊喜。建议每一两周要拉一下高速,150公里/小时左右,每次要持续3分钟以上。

    4.杜绝急加速、急制动。行车中应力求保持车速平稳,切忌突然加速和减速。不要猛踩油门来加速,这不会节省多少时间,只会大大增加油耗。

    5. 保持合理的行车速度。每种汽车都有自己的经济车速,在此车速下行驶耗油量最低,常用的经济车速大都在65~90km/h。当然这一点只有在一路畅通的时候才可以做到。

    6.正确掌握变速时机。 换要及时准确,过早过迟都会增加油耗。起步用一档,动起来就换2档,接近或超过20公里/小时换3档,接近或超过40公里/小时换4档,接近或超过50公里/小时换5档;减速时反过来减档。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018